«Театр ничуть не безделица
и вовсе не пустая вещь.
Это такая кафедра,
с которой можно много сказать
миру добра» - Н. В. Гоголь

Кому нужна такая культура?


24.04.2014

Долгие годы отечественная культура финансировалась по остаточному принципу. Не жила, а выживала. Творческий огонь «доброго и вечного» поддерживали бескорыстные подвижники – работники театров, музеев, домов культуры, библиотек.

После того как государство стало выделять деньги на культуру, в театрах и музеях сразу же появились «менеджеры широкого профиля». Они пилят бюджеты, пристраивают на тёплые местечки друзей и знакомых. И – разрушают всё, что сберегли до них: уникальные музейные экспозиции, творческие коллективы. Уничтожают сам дух великой российской культуры. А что несут взамен? На сцене так называемых «экспериментальных творческих центров» – разврат, суицид, воспевание пороков и осмеяние добра. Невольно хочется воскликнуть: нужна ли нам такая культура?!

В студии «Точки зрения» современные проблемы российской культуры обсуждают председатель Московской организации российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина, режиссёр Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя Анатолий Бейрак, Заслуженный артист России, актёр Театра на Таганке Иван Рыжиков и директор Государственного музея В. В. Маяковского (1981–2012 гг.), заслуженный работник культуры РСФСР Светлана Стрижнёва.

Источник: Телеканал «Красная линия»




Gogol-Theatre.ru - Коллектив Московского Драматического ТЕАТРА имени Н.В.ГОГОЛЯ
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Livejournal
  • YouTube
Наш голос - за сохранение репертуарного театра и против силовых методов его превращения в площадку для своеобразных экспериментов
Наш голос - против отношения к актерам, как к крепостным и за право нашего коллектива на открытый конкурс для замещения должностей директора и худрука театра.

©2012 - 2014 Москва.