«Театр ничуть не безделица
и вовсе не пустая вещь.
Это такая кафедра,
с которой можно много сказать
миру добра» - Н. В. Гоголь

Страсти по Таганке!!!

27.09.2013

Страсти по Таганке!!!Хотел написать, да не знаю надо ли и поможет ли? Вот только статейку о проделках эффективного менеджера Капкова прочитал, подумал, что народ наш все понимает, и есть еще шанс порадоваться настоящему и всамделишному.
Да не тут-то было…

Опять новости с Таганки. Сначала артисты пишут, что дайте творческой жизни и перестаньте нами рулить, разворовывая бюджетные деньги, под видом юбилея. Их никто не слышит, а они опять пишут: дайте нам творчеством заниматься, хотя бы на малой сцене. Вроде прислушались, может даже поняли, но, скорее всего, испугались и решили переждать еще месяц. Пусть, дескать, пока творят, с ноября все равно закроем. И худсовет дружно голосует, чтоб закрыть. Ведь репетировать новые шедевры придется в огромном количестве, и директор очень просил, самое главное.

А дальше больше. Чтоб на недовольные письма коллег Департамент культуры внимания не обращал, руководитель профкома Трифонов, и он же член худсовета, и он же завтруппой, и он же… и т.д., заручившись согласием руководителя худсовета Антипова и прочих членов, подают письмецо Капкову о том, как им хорошо работается при своем руководстве, и как им нравятся эффективные методы господина Капкова и его назначенцев. И самое замечательное, что письмецо отправили от всего театра, только про него никто и не знает в этом же театре. А подписали его Трифонов и Антипов.

А других спросить? Может, кому не понравится, чтоб за них вот такие письма подписывали и в департамент отправляли? Бросьте, чем меньше знают, тем лучше спят. Может и так, только я писем в поддержку нынешней Таганки не подписываю.

Свой среди чужих.

Gogol-Theatre.ru - Коллектив Московского Драматического ТЕАТРА имени Н.В.ГОГОЛЯ
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Livejournal
  • YouTube
Наш голос - за сохранение репертуарного театра и против силовых методов его превращения в площадку для своеобразных экспериментов
Наш голос - против отношения к актерам, как к крепостным и за право нашего коллектива на открытый конкурс для замещения должностей директора и худрука театра.

©2012 - 2014 Москва.