«Театр ничуть не безделица
и вовсе не пустая вещь.
Это такая кафедра,
с которой можно много сказать
миру добра» - Н. В. Гоголь

Законопроект об особенностях труда творческих работников готов к первому чтению

16.09.2013

Законопроект об особенностях труда творческих работников готов к первому чтениюКомитет по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании 12 сентября рекомендовал Госдуме принять в первом чтении подготовленный Правительством законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений».

Проект предусматривает обязательную процедуру конкурсного отбора творческих работников для заключения с ними трудового договора и определяет механизм проведения такого конкурса. Договор будет заключаться на неопределенный срок, но конкурсы должны проводиться каждые пять лет. Если работник не победит в конкурсе или откажется в нем участвовать, это станет основанием для прекращения трудового договора.

Перечень должностей, замещение которых должно осуществляться по конкурсу, определит Правительство. Однако на руководителей организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков требование о прохождении конкурса не распространится. Указанное требование не будет действовать и в отношении беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Кроме того, под действие закона в случае его принятия не попадут и работники СМИ, так как практика трудоустройства в любую редакцию уже предусматривает процедуру конкурсного отбора.

Заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, представляя законопроект на заседании Комитета, отметил, что изменения в Трудовой кодекс разработаны по требованию театрального сообщества и творческих коллективов. Он также сообщил, что приказ о перечне должностей, которые будут замещаться на конкурсной основе, уже подготовлен. По словам Г.Ивлиева, новый порядок заключения договоров «позволит предотвращать конфликты в творческой среде», оптимизировать численность коллективов, повысить эффективность распределения фондов оплаты труда.

Член Комитета по культуре Мария Максакова-Игенбергс считает, что у работодателя и по действующему законодательству достаточно оснований для прекращения трудовых отношений с артистом. «Конкурс необходим для вновь поступающих артистов, а для тех, с кем договор уже заключен, достаточно системы аттестации. Ведь закон не должен иметь обратной силы», - сказала она. К тому же, по словам М.Максаковой-Игенбергс, творческие конкурсы всегда субъективны, особенно в области драматического искусства. «Пусть у руководителя будет больше полномочий, но и у творческих работников должны быть гарантии», - сказала депутат. Альтернативой повсеместного перевода артистов на срочные договоры, по ее мнению, может стать создание антрепризы.

Заместитель председателя Союза театральных деятелей Геннадий Смирнов поддержал законопроект, отметив, что существующая система трудовых отношений не соответствует природе творческого труда. Он также заметил, что в отличие от аттестации, которая определяет профессиональную пригодность, конкурсы не дают оценку квалификации сотрудника, а говорят лишь о его востребованности в конкретном коллективе в конкретный период. Смысл законопроекта в том, чтобы постепенно заменить бессрочные договоры срочными, резюмировал Г.Смирнов.

«В отличие от творческого конкурса аттестация предусматривает обязательное участие представителя работника в составе аттестационной комиссии, в случае увольнения, как не прошедшему аттестацию, ему обязаны предложить имеющиеся вакансии. При этом требуется учитывать мнение профсоюза», - пояснил председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Директор Государственного академического театра имени Вахтангова Кирилл Крок считает, что поправки в Трудовой кодекс необходимы. «Сегодня с молодыми артистами, приходящими в театр заключаются срочные контракты. Но большая часть артистов работает по бессрочным договорам, что создает дисбаланс в труппе. Некоторые артисты не выходят на сцену, но получают достаточно высокую зарплату».

Предложенные Правительством поправки поддержали также художественный руководитель Государственного академического хора им. М.Е.Пятницкого Александра Пермякова и генеральный директор фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина, против высказался режиссер-постановщик Московского драматического театра имени Н.В.Гоголя Анатолий Бейрак, по мнению, которого, закон «взорвет все губернские театры».

Председатель московской городской территориальной организации российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина считает, что главными причинами конфликтов в театре являются не бессрочные договоры, а непрозрачная система оплаты труда и ухудшение условий труда творческих работников. «Руководители театров опасаются, что труппы будут восставать», - уверена она. Предложенные поправки в Трудовой кодекс, по ее словам, ущемят права творческих работников. В частности, закон позволит работодателю не предоставлять работнику пособие, положенное в случае сокращения.

Первое чтение законопроекта намечено на 20 сентября, а 3 октября поправки в Трудовой кодекс планируется обсудить на «круглом столе» в Госдуме.
Ранее концепция закона была одобрена на заседании Комитета по культуре, который вместе с тем не поддержал введение конкурсной системы для тех, с кем уже заключены трудовые договоры на пять и более лет. По мнению Комитета, при подготовке законопроекта ко второму чтению следует освободить от участия в конкурсе народных артистов СССР, РСФСР, Российской Федерации и женщин, имеющих детей в возрасте до пяти лет.

Gogol-Theatre.ru - Коллектив Московского Драматического ТЕАТРА имени Н.В.ГОГОЛЯ
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Livejournal
  • YouTube
Наш голос - за сохранение репертуарного театра и против силовых методов его превращения в площадку для своеобразных экспериментов
Наш голос - против отношения к актерам, как к крепостным и за право нашего коллектива на открытый конкурс для замещения должностей директора и худрука театра.

©2012 - 2014 Москва.