«Театр ничуть не безделица
и вовсе не пустая вещь.
Это такая кафедра,
с которой можно много сказать
миру добра» - Н. В. Гоголь

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ложной информации, прозвучавшей в программе «Человек и закон», эфир от 04.04.2014г. на канале ОРТ

09.04.2014

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ложной информацииПисьмо направлено генеральному директору ОРТ К.Л.Эрнсту.

Генеральному директору ОРТ
К.Л.Эрнсту

Уважаемый Константин Львович!

4 апреля с.г. в программе «Человек и закон», в сюжете о ситуации в театре на Таганке были намеренно искажены факты – письмо нашего профсоюза Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

По просьбе исполнительного редактора программы Е.Корчагиной группа явилась к нам в театр, брали интервью у авторов письма, получили открытое письмо мэру Москвы С.С.Собянину, получили видео собрания коллектива театра, дополнительные документы, но в программе прозвучала та же ложь, что была разнесена прессой после выступления сенатора О.Е.Пантелеева. В письме Президенту РФ В.В.Путину ясно сказано, что существует опасность превращения Театра на Таганке в центр современного искусства, подобный «Гоголь-центру», где пропагандируется гомосексуализм, педофилия, суицид. Тем не менее, диктор за кадром прочел, что в письме указано, что все эти явления процветают в Театре на Таганке. Как можно было интерпретировать и преподнести зрителям программы этот текст как клевету авторов письма на свой театр?

С нашей точки зрения, ваша программа от 4 апреля явилась клеветой на лиц, составивших и подписавших письмо, т.е. на профсоюзную организацию Театр на Таганке.

Журналист, комментировавший ситуацию, заявил, что Ю.П.Любимова из театра изгнали четверо работников. Это заведомая ложь, т.к. съемочной группе было показано письмо, подписанное 128 членами коллектива. Это письмо – заявление Ю.П.Любимову о невозможности дальнейшей работы с ним. Мы разместили его на официальной странице профкома в сети Facebook - www.facebook.com. Теперь ваши зрители, наши подписчики и все желающие могут сами сделать вывод, сколько человек «изгнали» основателя и режиссера Театра на Таганке Ю.П.Любимова. Нашим зрителям и подписчикам теперь очевидно, что в вашей программе прозвучала ложь!

Далее, в вашей программе говорилось, что четверо представителей профсоюза рвутся к «кормушке», которую они имели при В.С.Золотухине. Считаем, это оскорблением памяти Народного артиста России В.С.Золотухина, который, исходя из вашей подачи материала, не разбирался в людях (своих коллегах, с которыми он проработал в театре 20-40 лет), который поощрял какую-то почти преступную деятельность. Да будет вам известно, господа журналисты, что ни один из этих четырёх человек не имел ни доступа к финансовой документации, ни права подписи, ни права распоряжаться финансами.

Исполнительному редактору вашей программы Е. Корчагиной были отправлены на e-mail (имеется ответ о получении) документы, подтверждающие неэффективность работы и абсолютный провал деятельности «группы юбилейного года». Эти документы свидетельствуют о правоте каждого факта и каждого слова, приведенного в нашем письме В.В.Путину. Но ни один из документов в вашей программе не был даже упомянут. О каком же «человеке и законе» можно говорить, если в вашей программе не было ни то что объективной подачи материала, не было «закона» - только «человек» тенденциозно выстроивший программу, оболгавший часть коллектива, приписавший ему корыстные мотивы деятельности.

Господа, не все в этом мире движимо корыстью. Есть еще понятия чести, совести, идеала. Возможно, вам трудно поверить, но именно они являются наиболее мощной силой, заставляющей людей действовать, бороться с несправедливостью, с бескультурьем, с деградацией нравственных понятий. Программа «Человек и закон», вышедшая 4 апреля 2014 г., в своей части о Театре на Таганке носит клеветнический характер. Она оскорбляет членов нашей профсоюзной организации и нашу деятельность, потому мы требуем публичного извинения, опровержения и уточнения всех недостоверных фактов, озвученных на ОРТ в программе «Человек и закон».

ПРОФКОМ

Gogol-Theatre.ru - Коллектив Московского Драматического ТЕАТРА имени Н.В.ГОГОЛЯ
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Livejournal
  • YouTube
Наш голос - за сохранение репертуарного театра и против силовых методов его превращения в площадку для своеобразных экспериментов
Наш голос - против отношения к актерам, как к крепостным и за право нашего коллектива на открытый конкурс для замещения должностей директора и худрука театра.

©2012 - 2014 Москва.