«Театр ничуть не безделица
и вовсе не пустая вещь.
Это такая кафедра,
с которой можно много сказать
миру добра» - Н. В. Гоголь

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир

26.05.2017 Источник: dik_dikij

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мирВ общем, мы не стали бы ничего писать, если бы не странная, мягко говоря, реакция защитников Серебренникова. А реакция эта, как ни крути, не лезет ни в какие ворота. Во-первых, с точки зрения ревнителей гражданского общества, неприкасаемых нет и быть не может – все равны перед законом, и никакой талант (даже если он есть) не даёт права заплывать за буёк.

Вчерашние действия силовых структур в отношении К.Серебренникова и ряда других лиц – совсем не та тема, по которой мы хотели бы высказаться. Да и что тут говорить? никакой конкретной информации у нас нет, а основываться на «классовом чутье»... но у нас, извините, классовый насморк.

Злорадствовать? Нет, это без нас. Сочувствовать? Не зная, из-за чего сыр-бор и кто в чём на самом деле виноват? Нет, спасибо. Не исключено, что Серебренников стал разменной фигурой в какой-то крупной игре («борьба тигров под ковором»), но ведь нельзя сказать, что он попал в эту свару, как кур во щи – у его покровителей сверху есть конкуренты того же уровня, а любишь медок... ну, соответственно.

Да, наша правоохранительная система, к сожалению, устроена так, что любому, попавшему в её жернова, впору посочувствовать, но тогда уж посочувствуем всем, а не только «избранным», у которых по определению намного больше шансов выбраться с минимальными потерями, чем у многих и многих «людей с улицы».

В общем, мы не стали бы ничего писать, если бы не странная, мягко говоря, реакция защитников Серебренникова. А реакция эта, как ни крути, не лезет ни в какие ворота. Во-первых, с точки зрения ревнителей гражданского общества, неприкасаемых нет и быть не может – все равны перед законом, и никакой талант (даже если он есть) не даёт права заплывать за буёк. Это – азы, о которых и напоминать-то, извините, неудобно, а то опять у нас получается, что «некоторые равнее других».

Второе. В своём «праведном гневе» защитники Серебренникова явно утратили чувство меры. Что ни говори, а вчерашние (23 мая 2107) обыски не были главным «событием дня», но громы и молнии, скопившиеся в арсенале некоторой части публики, обрушились на отечественных силовиков (вплоть до пожелания, чтобы им бабы не давали). Может, стоило бы оставить хотя бы часть проклятий для других «героев» дня?

Не согласны?

Gogol-Theatre.ru - Коллектив Московского Драматического ТЕАТРА имени Н.В.ГОГОЛЯ
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • Livejournal
  • YouTube
Наш голос - за сохранение репертуарного театра и против силовых методов его превращения в площадку для своеобразных экспериментов
Наш голос - против отношения к актерам, как к крепостным и за право нашего коллектива на открытый конкурс для замещения должностей директора и худрука театра.

©2012 - 2017 Москва.